Como funcionam os webhooks?

Webhooks conectam dois sistemas para que um receba informações do outro quando uma ação acontece. Por exemplo, ao realizar uma compra, recebemos uma notificação que permite cadastrar ou bloquear o aluno na área de membros.

Na MemberKit, você pode gerar uma URL de webhook para a . Basta copiar essa URL e colá-la no painel de integrações da .

Pronto, os sistemas estão conectados.

Monitoramento de notificações

Você pode acompanhar o histórico de notificações da plataforma de pagamento e auditar as solicitações para Memberkit. Se houver falhas no envio ou recebimento de notificações, verifique o histórico em ambas as plataformas.

Acesse a página Integrações na MemberKit e clique em Histórico. Em outra aba, abra o histórico de webhooks da plataforma de pagamento e compare as informações.

Se houver diferença, contate o suporte com um print das páginas e os dados da transação, como ID e email do comprador.