Meio de pagamento

A essa altura, você deve saber que a MemberKit é uma plataforma de área de membros. Não processamos pagamentos, o que significa, mais liberdade para você vender por onde quiser usando nossas integrações. Venda com as melhores porcentagens e taxas possíveis usando sua plataforma de pagamento preferida.

Atualmente integramos com Hotmart, Eduzz, Monetizze, PagSeguro, Mercado Pago, Braip, Appmax, Yampi, Doppus, Evipes, Kiwify, Provi, Ticto, Evermart, Livus, Convert Pack e Digital Manager Guru.

São tantas opções que não há motivo para ficar preso em uma única plataforma. Inclusive, você pode utilizar duas ou mais plataformas simultaneamente e até vincular mais de uma conta da mesma plataforma com titularidades diferentes.

Há três formatos de integração com plataformas de pagamento: via ofertas, webhooks ou API.

O que são as ofertas?

As ofertas são links de pagamento criados especificamente para PagSeguro e Mercado Pago. Em poucos cliques, você pode criar uma página de vendas do seu produto digital reutilizando o checkout deles.

Basta conectar sua conta de vendedor, criar sua oferta e pronto. Assim que uma venda for feita, o cadastro será feito na sua área de membros automaticamente.

As principais vantagens são que você não precisa esperar dias para ter seu produto digital aprovado e as taxas cobradas são menores do que as plataformas tradicionais de afiliado. Você pode começar a vender literalmente no minuto seguinte. É um ótimo método para fazer lançamentos sementes e testar suas ofertas com sua audiência.

No entanto, cabe à você lidar com os pedidos de reembolso, pois não atuamos como intermediário. Entenda que o bloqueio de acesso ao conteúdo é automático, mas a ação de reembolso no painel do vendedor é feita por você.

Como os webhooks funcionam?

Os webhooks são pontes entre dois sistemas para que um sistema possa receber informações do outro assim que uma determina ação ocorrer. Ou seja, recebemos notificações da plataforma de pagamento assim que uma compra é feita ou quando há mudança no status de uma transação financeira.

Assim conseguimos cadastrar o aluno na área de membros ou bloquear o acesso em caso de reembolso, chargeback ou cancelamento de assinatura. Capturamos também a data de expiração da assinatura caso venda um produto de recorrência.

As integrações que estão no formato de webhooks são: Hotmart, Eduzz, Monetizze, Braip, Appmax, Yampi, Doppus e Evipes. Nenhuma outra plataforma será integrada no formato de webhooks futuramente.

Dentro da MemberKit, você pode criar uma URL de webhook para Hotmart informando o conteúdo entregue na vitrine do seu aluno. Copie essa URL de integração gerada e depois cole dentro do painel de integrações da Hotmart.

Pronto! A conexão entre os dois sistemas foi estabelecida.

Monitoramento de notificações

Na MemberKit, é possível acompanhar o histórico de notificações recebidas pela plataforma de pagamento. Você consegue realizar uma auditoria das liberações ou bloqueios de acesso dos seus clientes. Caso ocorra alguma falha de envio ou recebimento de notificação, o gestor da área de membros deve verificar por meio do histórico de notificações em ambas plataformas.

Entre na página Integrações dentro de sua área MemberKit, depois clique no botão Histórico. Abra uma nova aba e entre no histórico de webhooks da plataforma de pagamento também. Com essas duas páginas abertas, compare os disparos feitos na origem e os recebimentos das notificações na MemberKit.

Se perceber alguma discrepância nos dados, entre em contato com nosso suporte e mande um print screen de ambas páginas e os dados relevantes da transação, como ID da transação e endereço de email do comprador.

Quais plataformas integram direto com a MemberKit?

Todas as outras plataformas de pagamento integradas, como Kiwify, Provi, Evermart, Livus, Ticto, Convert Pack, Digital Manager Guru estão dentro do formato de API. Há outras plataformas integradas, mas que não foram homologadas oficialmente ainda.

Diferente dos formatos anteriores, quem realiza as ações de cadastrar aluno, liberar ou bloquear acesso na sua área MemberKit é a plataforma de pagamento. O mapeamento do conteúdo entregue na vitrine e o produto vendido é feito direto na plataforma de pagamento escolhida.

Ainda não entendeu a diferença? Continue lendo.

Como cliente da MemberKit, você precisa entender uma única coisa: depois que concluir o passo a passo de integração com a plataforma de pagamento escolhida, todo o processo será automático, desde criação de conta, entrega de email com login e senha, e liberação/bloqueio de acesso conforme status de pagamento.

Nem todas as plataformas de pagamento oferecem os mesmos recursos de integração. Algumas são mais completas e outras mais limitadas. Por isso tivemos que criar 3 formas diferentes de integração para não deixar nenhuma plataforma de pagamento fora do nosso ecossistema.

As ofertas são uma maneira conveniente para você continuar vendendo pela PagSeguro ou Mercado Pago. Facilitamos ao máximo o processo de integração, dispensando a necessidade de qualquer conhecimento técnico ou ter que contratar desenvolvedores.

Os webhooks são uma tecnologia genérica que permite qualquer sistema externo receber informações assim que certos eventos acontecerem. Ou seja, dentro da MemberKit, há um ponto de escuta para cada plataforma de pagamento. De um lado, a Hotmart faz o disparo das informações, do outro lado a MemberKit recebe os dados e executa certas ações.

A API basicamente permite que qualquer sistema integre direto a MemberKit. Cada cliente na MemberKit possui uma chave de integração. Através dessa chave secreta, as plataformas de pagamento podem cadastrar alunos, liberar ou bloquear acessos na sua área de membros.

Assista os vídeos tutoriais que explicam o passo a passo para integração com sua plataforma de pagamento preferida em nosso canal do YouTube. São vídeos curtos e de fácil compreensão.

Perguntas Frequentes

Por que a cobrança foi acima do valor contratado?

Ao ultrapassar o limite do seu plano contratado, cobramos R$ 0,30 (trinta centavos) por membro excedente. A plataforma irá buscar a combinação mais vantajosa para você conforme os planos disponíveis.

Como faço para ter acesso a minha Nota Fiscal da MemberKit?

A Nota Fiscal referente ao pagamento da sua assinatura MemberKit fica disponivel na página de cobrança da sua área de membros.

Para acessar basta clicar na imagem do seu "Perfil" (ícone na lateral superior direita), em seguida clicar na opção "Cobrança" e descer até o final da página para ter o acesso a sua Nota Fiscal.

Quais as formas de pagamento que a plataforma possui?

Não processamos nenhum tipo de pagamento, no caso, é necessário realizar a integração com uma plataforma de pagamento externa para realizar as suas vendas. E você pode integrar com uma ou mais plataformas de pagamento.

Atualmente, as plataformas de pagamento que integramos de forma nativa são: Hotmart, Eduzz, Monetizze, PagSeguro, Mercado Pago, Braip, Appmax, Yampi, Doppus, Evipes, Kiwify, Provi, Evermart, Cartpanda, Premepay, Herospark e Digital Manager Guru.

Mas, você também pode verificar a integração com outras plataformas de pagamento via API com o auxílio de um programador e para isso disponibilizamos a nossa documentação: https://ajuda.memberkit.com.br/api-da-memberkit/documentacao