Gamificação

Uma das dúvidas mais comuns durante os primeiros passos na MemberKit é sobre o critério de pontuações do ranking de membros. Existem dois tipos de pontuações: automáticas e avulsas (inseridas manualmente ou via API de integração).

As pontuações automáticas são distribuídas em três ações: 50 pontos por conclusão de aula, 25 por comentário aprovado e 25 por avaliação de aula, ou seja, totalizando 100 pontos. Guarde esse número em mente ao criar as regras de liberação de conteúdo por pontuação mínima.

As pontuações de comentários são distintas por aula. Se o aluno postar 5 comentários na mesma aula, será contabilizado apenas uma única vez, evitando assim duplicidade nas pontuações. As pontuações automáticas são fixas enquanto as pontuações avulsas ficam ao seu critério.

Imagine que você tenha criado um bônus de overdelivery e queira liberar esse conteúdo apenas para quem enviar um vídeo de testemunho do seu curso online. Assim que receber o vídeo do seu cliente por algum canal de atendimento, pode entrar no perfil do aluno e adicionar uma pontuação avulsa de mil pontos (ou qualquer outra pontuação simbólica).

Você também pode acompanhar o feed de todas ações feitas pelo aluno nessa mesma página.

As pontuações são cumulativas por curso e não podem ser zeradas a cada mês. Há possibilidade de adicionar pontuações globais que são somadas no ranking de todos os cursos em andamento do aluno.

Combinando o recurso de pontuações com as regras de liberação de conteúdo, você pode automatizar a entrega de conteúdo conforme uma pontuação mínima. Inclusive, alguns clientes veteranos em integração, automatizaram a inserção de pontuações avulsas conforme uma ação específica do aluno fora da área de membros, como responder um questionário no Typeform.

Os seus alunos podem acompanhar o placar geral de pontuações dentro do página Ranking onde é mostrado os 10 alunos mais engajados e também a pontuação respectiva do aluno logado na área de membros.

As pontuações de administradores, colaboradores ou moderadores não são mostradas no ranking dos alunos.

Leia também o artigo no blog sobre como criar experiências incríveis de aprendizagem transformando seu treinamento online em um jogo.