Para começar na MemberKit, é importante entender como os cursos e aulas são organizados.

A hierarquia de conteúdo segue esta ordem:

• CategoriaCursoMóduloAula

Todo o conteúdo é inserido nas aulas, que pertencem a módulos dentro dos cursos, que por sua vez podem ser organizados em categorias.

Sua jornada começa na vitrine com o botão Criar meu curso agora.

Criando seu primeiro curso

Nessa etapa, você define o nome, descrição e imagem de capa do curso, além de poder adicionar a URL da página de vendas, para onde os alunos sem acesso serão direcionados.

Você também escolhe se deseja ativar a moderação de comentários e se o curso será exibido para todos ou apenas para os matriculados.

Nesta fase, também configura a página de onboarding para exibir termos ou vídeos introdutórios, que o aluno deve concordar antes de acessar o curso.

Após criar o curso, você pode cadastrar os módulos clicando em Novo módulo.

Criando sua primeira aula

Dentro do curso, clique em Novo conteúdo. Defina o nome da aula, o módulo em que ela será cadastrada e, se quiser, adicione uma imagem de capa.

Para adicionar um vídeo em uma aula, basta integrar com uma plataforma como YouTube, Vimeo, Bunny, SmartPlayer ou Panda Video. Depois, seus vídeos estarão disponíveis para seleção no formulário.

Na aba Texto, você pode incluir conteúdo textual, imagens e incorporar códigos.

Na aba Vídeo, selecione o vídeo desejado usando a busca.

Na aba Arquivos, faça upload de materiais complementares.

Na aba Quiz, crie um questionário com perguntas de múltipla escolha.

Clique em Salvar e continue cadastrando o restante das aulas.