Certificados

O certificado é uma poderosa ferramenta para manter seus alunos engajados e estimulá-los a concluírem seus cursos até o fim. O certificado, além de poder ser usado por seus alunos como uma "chave" que abre portas profissionais, também oferece um senso de realização, de conclusão de jornada, de satisfação.

Com a MemberKit é possível você emitir certificados personalizados por cursos e programá-los para serem enviados de forma automática. A cada conclusão de curso, o aluno recebe um certificado por e-mail sem que você tenha preocupações com emissões de certificados.

Não é possível configurar um certificado por módulo ou porcentagem mínima. Mas você pode transformar seus módulos em conteúdos independentes na vitrine, e assim ter um certificado de conclusão específico para cada módulo extraído.

Você deve subir a imagem completa do certificado (não apenas moldura) contemplando o nome do curso, carga horária, nome do instrutor e assinatura. Deixe um espaço reservado para o nome do aluno que será plotado de maneira automática. Opcionalmente, pode reservar um espaço para data de matrícula e data de conclusão do curso também.

Clique aqui para visualizar centenas de templates gratuitos disponíveis no Canva para personalização da imagem de certificado de conclusão do seu curso online.

Perguntas Frequentes

Como faço para validar se o certificado foi gerado pela plataforma?

Sua área de membros já possui um endereço para validação de certificados pela página de auditoria.

Para acessar essa página, após o endereço (URL) da sua área de membros, adicione: “/auditoria”.

Por exemplo: minhaarea.memberkit.com.br/auditoria

Em seguida, adicione o nome do aluno conforme está cadastrado e clique em “Buscar certificados”.

Como faço para reenviar o certificado para o aluno?

É importante destacar que o certificado é gerado e enviado automaticamente para o e-mail do aluno. O documento também fica disponível na área do estudante, na página Certificados, para ser baixado quando ele desejar.

Contudo, você também pode reenviar o link correspondente ao certificado do aluno para que ele acesse e salve o documento.

Para isso, acesse o menu Certificados, clique nos três pontinhos abaixo da imagem do certificado que deseja reenviar e clique na opção “Exportar membros”.

Ao clicar nesta opção, haverá na planilha a coluna “URL do certificado” disponível para copiar e enviar para o aluno correspondente.

Por que o certificado não foi gerado se o aluno assistiu todas as aulas?

Para gerar o certificado, o aluno deve concluir 100% do curso. E, para contabilizar esse progresso, é necessário que o aluno clique na opção “Marcar como concluído” após finalizar cada aula.

Somente após realizar este processo em todas as aulas que o certificado será emitido.